2015年11月28日土曜日

ビタミンB2 レシピ「わかめと卵のスープ」

材料(1人分)

  • 卵/半分(25g)
  • わかめ/10g
  • 干ししいたけ/1枚(3g)
  • ブイヨン/4分の1(1g)
  • 塩・こしょう/少々(0.5g)
  • ゴマ/小さじ2分の1(1.5g)
  • 水/1カップ
  1. 干ししいたけは水に戻す
  2. ワカメは一口大に切る
  3. 卵は溶いておく
  4. 鍋に水を入れ、1cmに切った干ししいたけを入れる
  5. 沸騰後、ブイヨン、塩コショウで調味し、仕上げにわかめ、溶き卵を入れ、ごまをちらす

0 件のコメント:

コメントを投稿