2015年12月5日土曜日

ビタミンC レシピ「ほうれん草とクレソンのサラダ」

材料(1人分)

  • ほうれん草/50g
  • クレソン/50g
  • レモン/1切れ(10g)
  • ベーコン/20g
  • 塩・コショウ・少々(0.5g)
  • A

  • サラダオイル/小さじ2分の1(2g)
  • レモン汁/小さじ2分の1(9g)
  • 塩・こしょう/少々(0.5g)
  • タマネギ/5g
  1. ほうれん草は葉先のほうから3分の1だけを切る
  2. 洗って一口大に切るト
  3. クレソンも3cmくらいに切る
  4. ベーコンを細かく切って炒め、コショウ、レモン汁をふっておく
  5. Aの材料を混ぜてドレッシングをつくる
  6. 器に盛りつけてできあがり

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